Cebolla Cabezona Segunda Mixto

La cebolla cabezona es una hortaliza traída por los españoles en el siglo XVI, cuyo origen se ubica posiblemente en Palestina o China. Considerada como la segunda hortaliza más consumida en el mundo y en Colombia después del tomate, dadas sus propiedades saborizantes y terapéuticas que han incrementado su

  • Uso alimenticio, medicinal e industrial, como en deshidratados y conservas, pertenece al mismo genero del ajo.

Este tipo de hortaliza la  reconocerás por las siguientes características:

  • FORMA:
    • Alargada cilíndrica y acabada en punta lo que le da un aspecto cónico.
  • COLOR:
    • lanca, medianamente firmes y capas secas de color blanco nacarado a cobrizo.
  • TEXTURA:
    • Bulbo de gran tamaño, de forma redondeada a romboidal, con capas gruesas de piel fina, carne
  • SABOR:
    • Intenso /Dulce/ Picante
  • AROMA:
    • Aromático, Acido, Picante

Descripción

Gramaje/Tamaño
  • MIXTO
Vida Útil
  • 4 días (*)

(*) Las especificaciones de vida útil dependen de las condiciones de almacenamiento que proporcione el cliente para el producto.

Condiciones de aceptabilidad

Máximo 5% de heridas en piel y enfermedades.
10%  Deformación.
10 % Fruto partido.

Zona de cultivo
  • Boyacá
  • Cundinamarca
  • Norte de Santander
  • Santander
Condiciones de almacenamiento
  • Cebolla se puede almacenar en un ambiente fresco, seco, evitando el contacto directo con la luz y libre de cualquier suciedad.
  • Las canastillas que la contengan deben disponerse de tal manera que no obstaculice la circulación del aire en el lugar de almacenamiento.
Condiciones de embalaje
  • El producto debe ser entregado en canastillas limpias, secas e integras.
  • Bulto sin presencia de humedad.
  • Fruto entero, fresco y de consistencia firme.
Garantía
  • Condicionada de acuerdo a negociación.

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