Papa Pastusa Superior Lavada Segunda

La pastusa es una variedad de papa que se cultiva en Colombia, principalmente en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Es una papa de forma ovalada y tamaño mediano. Su piel no tiene manchas y se reconoce porque es más oscura que otras papas. 

Este tipo de papa la reconocerás por las siguientes características:

  • FORMA:
    • Redonda o Ovalada
  • COLOR:
    • Beige, con pintas moradas, característico de papa fresca y sana. Color secundario de piel del Tubérculo: RosadoColor predominante de la carne del tubérculo: Crema
  • TEXTURA:
    • De piel áspera

    SABOR:

    • Insípido 

    AROMA:

    • Sin olor

Descripción

Gramaje/Tamaño
  • 90 a 180 gramos
  • No richi
Vida útil

1  Días alejado de focos de contaminación, humedad y sol.

Condiciones de aceptabilidad
  • 10 % DE TOLERANCIA EN BULTO DE:
    • HERIDAS ABIERTAS / PARTIDURA
    • SOLANINA
    • SARNA PLATEADA
    • HONGO ESCLEROCIS
    • DESHIDRATACION / FUSARIOSIS
    • NO HONGO/ PUDRICIÓN/ NO GUSANO 
Zona de cultivo
  • Sabana Cundiboyacense
Condiciones de almacenamiento
  • La papa pastusa debe  almacenarse en un ambiente fresco, seco, evitando el contacto directo con la luz y libre de cualquier suciedad.
  • Debe retirarse la bolsa que protege al bultos, para evitar que la papa  se dañe por humedad.
Condiciones de embalaje
  • En empaque de bulto debe ser limpios fuera de humedad o presencia de moho
Garantía
  • No aplica garantía

Servicios

Contacto

© Copyright 2023 – Todos los derechos reservados

×