Papa Pastusa Superior Sucia Primera

La pastusa es una variedad de papa que se cultiva en Colombia, principalmente en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Es una papa de forma ovalada y tamaño mediano. Su piel no tiene manchas y se reconoce porque es más oscura que otras papas. 

Este tipo de papa la reconocerás por las siguientes características:

  • FORMA:
    • Redonda o Ovalada
  • COLOR:
    • Beige, con pintas moradas, característico de papa fresca y sana. Color secundario de piel del Tubérculo: RosadoColor predominante de la carne del tubérculo: Crema
  • TEXTURA:
    • De piel áspera

    SABOR:

    • Insípido 

    AROMA:

    • Sin olor

Descripción

Gramaje/Tamaño
  • 90 a 180 gramos
  • No richi
Vida útil

6 Días alejado de focos de contaminación, humedad y sol.

Condiciones de aceptabilidad

5 % DE TOLERANCIA EN BULTO DE:

  • HERIDAS ABIERTAS / PARTIDURA
  • SOLANINA
  • SARNA PLATEADA
  • HONGO ESCLEROCIS
  • DESHIDRATACION / FUSARIOSIS
  • HONGO/ PUDRICIÓN/ GUSANO 

PRODUCTO ENFOCADO A PORCICULTURA Y GANADERIA

Zona de cultivo
  • Sabana Cundiboyacense
Condiciones de almacenamiento
  • La papa pastusa debe  almacenarse en un ambiente fresco, seco, evitando el contacto directo con la luz y libre de cualquier suciedad.
  • Luego de ser lavada por el cliente se debe almacenar en un lugar fresco y con flujo de aire, para evitar pudrición.
Condiciones de embalaje
  • En empaque de bulto debe ser limpios fuera de humedad o presencia de moho
Garantía
  • 100% SIN COSTOS ADICIONALES

Servicios

Contacto

© Copyright 2023 – Todos los derechos reservados

×